BOLETÍN № 020
Por disposición de la alcaldesa Ing. Mayra Cruz, a través de la dirección de Desarrollo Económico y Productivo se ejecutan proyectos para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria de las familias carmenses por medio de la implementación de huertos saludables.
Por ello, en coordinación con la carrera de Ingeniería Agropecuaria de la ULEAM Ext. El Carmen se capacitó a 12 familias de la comunidad La Salvación en temas sobre el manejo de residuos orgánicos mediante el uso de composteras y la lombricultura, como alternativas para convertir los desechos en fertilizantes naturales de alta calidad y su empleo en la producción de alimentos sanos y nutritivos y, además se realizó la siembra de especies hortícolas en huertos saludables ya establecidos.
Estos huertos les permiten a las familias mejorar la capacidad de los pequeños agricultores y de las comunidades a enfrentar la problemática actual sobre temas relacionados con la seguridad alimentaria, nutrición, salud y economía. En las próximas semanas se tiene previsto continuar con este tipo de actividades que beneficiarán a familias carmenses de varias comunidades y sectores del cantón.