BOLLO DE PLÁTANO CON MANÍ
  • Rallar el verde.
  • Mezclar con un poco de aceite de achiote.
  • Sofreír la cebolla, ajo y pimiento en aceite de achiote.
  • Agregar el maní licuado, luego el verde rallado y el caldo de pescado.
  • Añadir el culantro, la hierbabuena y el orégano.
  • Cocinar revolviendo constantemente para que no se pegue hasta que espese, más o menos de 10 a 12 minutos, para que se pueda armar el bollo y sazonar con sal y pimienta.
  • Agregar el pescado cortado en medallones o cubos y poner sobre la hoja de plátano.
  • Ingredientes: Verde rallado, maní tostado, cebolla paiteña, cebolla blanca, pimiento verde, ajo, hierbabuena, culantro, orégano, una cucharada de aceite de achiote, ½ cucharada de caldo de pescado, filete de picudo, corvina o dorado, sal y pimienta al gusto, hojas de plátano.

 

 

 

 

EMPANADAS DE PLÁTANO
  • Pelar los plátanos y partirlos en tres pedazos cada uno; ponerlos a cocinar con agua y sal hasta que estén suaves, sacar de uno en uno los pedazos y molerlos.
  • Amasar hasta que estén bien elásticos (puede ayudarse con un poco del agua en que se los cocinó). Cuando la masa se pegue en las manos añadir un poquito de manteca, tapar y dejar la masa en un lugar bien abrigado.
  • Relleno: Refreír la cebolla en el achiote, poner los aliños y agregar el queso (o los pedazos de carne de res, o de pollo o de cangrejo), dejarlo refreír un poco y luego introducir el relleno.
  • Ingredientes: Cuatro plátanos verde frescos, 1 onza de manteca de credo, sal al gusto, carne (o queso, o pollo o cangrejo). Relleno: 4 ramas de cebolla blanca picada, sal, pimienta y comino al gusto.

 

 

 

BOLONES DE PLÁTANO
  • Rallar el verde.
  • Mezclar con un poco de aceite de achiote.
  • Sofreír la cebolla, ajo y pimiento en aceite de achiote.
  • Agregar el maní licuado, luego el verde rallado y el caldo de pescado.
  • Añadir el culantro, la hierbabuena y el orégano.
  • Cocinar revolviendo constantemente para que no se pegue hasta que espese, más o menos de 10 a 12 minutos, para que se pueda armar el bollo y sazonar con sal y pimienta.
  • Agregar el pescado cortado en medallones o cubos y poner sobre la hoja de plátano.
  • Ingredientes: Verde rallado, maní tostado, cebolla paiteña, cebolla blanca, pimiento verde, ajo, hierbabuena, culantro, orégano, una cucharada de aceite de achiote, ½ cucharada de caldo de pescado, filete de picudo, corvina o dorado, sal y pimienta al gusto, hojas de plátano.

 

 

 

 

 

 

BOLONES DE PLÁTANO
  • Rallar el verde.
  • Mezclar con un poco de aceite de achiote.
  • Sofreír la cebolla, ajo y pimiento en aceite de achiote.
  • Agregar el maní licuado, luego el verde rallado y el caldo de pescado.
  • Añadir el culantro, la hierbabuena y el orégano.
  • Cocinar revolviendo constantemente para que no se pegue hasta que espese, más o menos de 10 a 12 minutos, para que se pueda armar el bollo y sazonar con sal y pimienta.
  • Agregar el pescado cortado en medallones o cubos y poner sobre la hoja de plátano.
  • Ingredientes: Verde rallado, maní tostado, cebolla paiteña, cebolla blanca, pimiento verde, ajo, hierbabuena, culantro, orégano, una cucharada de aceite de achiote, ½ cucharada de caldo de pescado, filete de picudo, corvina o dorado, sal y pimienta al gusto, hojas de plátano.